Selamat Datang di Website Resmi SMA Negeri 1 Padang Panjang. Religius, Berdaya Saing Global dan Cinta Lingkungan.
jardiknaswikipedia Indonesia
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
  Visitors : 822037 visitors
  Hits : 810 hits
  Today : 1 users
  Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

firdaus.asri@yahoo.com
17 January 2021

Kunjungan Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM Ke Smansapapa

Tanggal : 11/08/2019, 07:24:01, dibaca 893 kali.

Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM mengunjungi SMAN 1 Padang Panjang dimasa Resis III pada tanggal 5 November 2019, dalam pertemuan yang dihadiri oleh unsur pimpinan sekolah, guru TU dan juga siswa Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM menyampaikan tentang pokir yang telah diberikan kepada SMAN 1 Padang Panjang. Selain  itu Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM, juga bermaksud menyerap aspirasi dari warga SMAN 1 Padang Panjang. Pada kesempatan ini, Kepala sekolah Sefriadi, S. Pd, M. Si menyampaikan ucapatan terima kasih kepada Bapak Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM yang telah memberikan pokirnya berupa Gerbang Sekolah yang sudah diimpikan oleh warga sekolah dari dulu, dan WC untuk siswa/ siswa.
Henki trinanda, kesbangpol kota padang panjang yang mendampingi Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM menyampaikan bahwa salah satu agenda kota padang panjang sebagai kota pemuda maka perlu:
1.Tingkatkan rasa nasionalisme dan kebangsaaan di SMAN 1 Padang Panjang
2.Tahun 2020 akan diaadakan jambore belanegara dari siswa yang ada di organisasi sekolah
3.Tumbuhkan gerakan menolak narkoba
4.Jangan sampai disusupi oleh pikiran-pikiran radikal
Pada kesempatan itu juga ketua OSIS SMAN 1 Padang Panjang Rizal Ramli, berharap bantuan dari bapak Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM turut membantu fasilitas dan sarana olahraga dan ruangan untuk kegiatan bagi unit-unit kegiatan siswa.
Selain itu, Bapak Fitriyansyah mengharapkan kepada bapak Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM agar tenaga Honor sekolah, untuk dapat menjadi tenaga honor pemda di Dinas Pendidikan provinsi Sumatera Barat. Sedang kan Ibu ideal Mesra, berharap fasilitas yang sempat diterima di daerah kota Padang Panjang juga kembali didapatkan (tunjada).
Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM menjelaskan bahwa dalam 1 tahun ada 3 kali resses, bantuan yang bisa diberikan berupa renovasi, jika ada bangunan yang akan dirobohkan untuk dibangun kembali harus seizin aset. Beliau menyarankan usulkan renovasi ke dinas Pendidikan provinsi Sumatera Barat.
Selain pokir yang sedang berjalan, Bapak Ir. H. Hendra Irwan Rahim, MM  sedang menyiapkan program lain berupa pustaka Digital untuk SMAN 1 Padang Panjang